Эксперты считают, страхи и стереотипы, как основные причины женской фригидности

Spread the love

А женщина должна, просто обязана источать сексуальность: изображения плакатов и голубых экранов нам говорят без устали. Культура потребления научился играть на женских слабостях женской прелести. Если девушка не использует ее “главным оружием”, она автоматически ставит тайное клеймо фригидности. Что на самом деле является этот диагноз, сообщает корреспондент СЭ из-психолог-психотерапевт клиники “Инсайт” Игорь Вячеславович Лях.

Итак, что же такое фригидность?

Фригидная, сексуально холодной, называют женщин, которые не только не испытывают оргазм, но не испытывают сексуального влечения как такового. Абсолютная фригидность является аналогом асексуальность – это очень редко, и причиной ее серьезного психического заболевания и аномалии развития. Гораздо более распространенным является вторичная фригидность, хотя их внешние проявления схожи: женщина не испытывает ее собственного сексуального влечения, не возбуждаются в ответ на ласку партнера. В повседневной жизни, часто возникает подмена понятий: фригидность называется Женщина, которая не проявляет инициативу и не ищет сексуальных партнеров, не активно проявлять свою сексуальность. Фригидность часто звучит как оскорбительное предложение.

Какие причины неудач в сексуальном поведении?

Сексуальное влечение-это генетически заложено в глубинах нервной системы, во многом она является рефлексивным. Но общение всегда через психику: только он может дать сигнал о проявление или подавление сексуальности. Вторичная фригидность часто связывают с особенностями воспитания и недостаточного сексуального опыта. Наша психика способна сублимировать энергию сексуального влечения в другие районы так сильно, что стремление и желание в чистом виде может практически исчезнуть.

Известно, что женщина способна настолько эмоционально сливаясь с ее партнером эмоционально, что если она говорит “Я не хочу секса”, это значит, что она хотела конкретного человека. Это довольно распространенная особенность женской психики: “у меня только один партнер, я не чувствую никакого влечения к другим.” Чаще всего такие нарушения подвержены девушек астенической Конституцией, со слабым типом нервной системы.

Насколько вредно отказ от сексуальной активности для здоровья женщин?

Очень распространенное мнение гинекологов: если есть проблемы в женской сфере, надо срочно искать постоянного партнера. Но иногда это как ставить телегу впереди лошади, потому что основной причиной снижения сексуальности гораздо глубже. Отсутствие сексуального желания может быть связано с инфантилизмом: женщина, похоже, не приобрел отечественное право быть женщиной и остается девочкой в своем сердце. Ее сексуальность не выявлено. В данном случае, не устранив причину, нельзя говорить об изменении сексуальности “клин-клином” способ. В то же время, низкий уровень сексуальной активности может быть индивидуальной нормой для конкретной женщины. И если она осознает это, то вы не можете говорить о каких-либо фригидности.

Часто женщина, которая имеет проблемы с достижением оргазма называют фригидной …

Необходимо проводить различие между фригидностью и аноргазмией. Аноргазмия-это особое состояние, которое может возникнуть в результате психических и органических заболеваний (проблемы с артериальным давлением, например), но в большинстве случаев он развивается психологический комплекс, когда при наличии возбуждения, женщина испытывает проблемы разрядки. Она не может испытать оргазм или, что чаще, не умеют. Отсутствие или исчезновение оргазма часто возникает в прямой связи с неопытностью, боязнью отрицательной оценки со стороны партнера, приправленная стыдом и страхом экспериментов. Случается, что это накладывается на позиции жертвенной в отношениях: “я делаю это не для себя, а для него”.

Многие женщины жалуются на то, что онанизм переживания намного сильнее чувства, чем в постели с любимым человеком, и поэтому надо притворяться …

В нормальном половом акте, независимо от занимаемой должности, это практически невозможно добиться такого же эффекта на клиторе как в мастурбации. Определенную привычку, в стереотип неимоверное, очень важно здесь. Привыкли испытывать оргазм в одну сторону (чаще всего это клиторальный оргазм, ее легче добиться), девушка может ограничить ее способность испытывать оргазм другими способами. При тщательном рассмотрение партнерами друг друга, можно комбинировать различные методы стимулирования: постепенно эрогенные зоны будут расширяться.

Как сексуальное спокойствие влияет на вашу совместную жизнь?

Пары выбраны не случайно. Женщины с низким уровнем полового влечения изначально выбирает партнера, который будет принимать его. Созданы такие союзы и функционируют нормально, иногда за счет социальной компенсации невроза. Проблема возникает тогда, когда ситуация является декомпенсированным. Например, женщина обнаруживает, что ее муж изменяет ей, утверждая, что рядом с пылкой любовницей, он имеет свою собственную сексуальную активность. Тогда женщина осознает проблему и обращается к специалисту.

Иногда отсутствие оргазма-это психологическая манипуляция, в которой женщина занимает скрытую позицию проституции: “секс-это то, что вам нужно”, мстя за все скрытые оскорбления и получать скрытые выгоды. Такое положение вряд ли улучшит отношения. В большом городе, современная женщина часто боится потерять контроль над своей жизнью, и подсознательный страх “я не хочу принадлежать ему” мешает гармонии в постели и способствует развитию неврозов.

Что должна делать женщина, которая решает согласовать ее сексуальной жизни?

Для начала стоит посетить гинеколога и исключить генетические и физиологические причины дисгармонии.

Если первичная аноргазмия и фригидность лечат по основному заболеванию у соответствующих специалистов, то в средних, психологические и психотерапевтические методы основного лечения. Это была психика, что отреагировали на некоторые отдельные факторы, отвергая сексуальность. Однако, самое главное-это все-таки взаимодействие с партнером. Учитывая хорошие отношения и взаимное притяжение, каждый может экспериментировать. Важно не ограничивать себя, любой stereotypicality в секс вред секс