У меня ребенок

Spread the love

Семь причин, почему мужчина отказывается иметь детей

Вы хотите ребенка? А что делает ваш мужчина думаю об этой прекрасной затеи? Он также касается рекламы памперсов и расплывается в улыбке, когда он видит бурление ребенка ребенка? Если нет, то вы, вероятно, в недоумении и с нетерпением ждем, когда инстинкт отца просыпается. Я не хочу вас расстраивать, но он может не проснуться, и на это есть причины. Почему мужчины не хотят иметь детей и как это изменить, узнал корреспондент она.

1. Мое детище
По мнению экспертов, желание или нежелание иметь ребенка связано с огромным количеством факторов, основными из которых зависят от образования и среды, в которой живет человек. В зависимости от ритма жизни, наш город отстает от supermegapolis, но мы также принимаем законы большого города – мы упорно работаем, спим мало и очень нервничают. Особенно сейчас, когда общество нервно дергается от неприятных новостей. “Инстинкт отца для людей, но он начинает работать, когда человек достигает определенного социального статуса, уверенность в себе и своем будущем. Если раньше отец хотел сына и его рождение сопровождалось экстазе, теперь это стало намного сложнее.

Когда общество переживает трудные времена, эгоцентризм, нарциссизм может помешать человеку даже думать о том, что хочет ребенка. Поэтому он берет на себя ответственность не иметь детей, говорит психотерапевт клиники Инсайт, Игорь Лях. По его словам, эта ситуация характерна для крупных городов, где часто инстинкт отца сублимируется в работу. Затем место детей занимают сотрудники, научная работа или бизнес.

2. Я не люблю детей
“Я не люблю детей”, — говорит он, разводя руками. Еще одно подтверждение тезиса о том, что если у вас есть ребенок, вы должны окружить его заботой и теплом. В противном случае вы можете остаться без внуков. “Если человек говорит, что он не любит детей, это означает, что за один раз он не любил, когда он был ребенком. Это nedolyubylenny внутренний ребенок обижается, и оно должно быть как-то “обманули”. И хотя существует личный конфликт между внутренним ребенком и взрослым, родительский инстинкт не проснется“, — предупреждает психолог, учредитель Института консультирования Алена Сагадеева.

3. Это такая ответственность!
Вспоминая детство, человек мог видеть, как трудно это было для отца, который не мог жить, как он хотел, которому приходилось выполнять много обязанностей. Бывает и так, что отец исполнял свои родительские функции, но примеряет их, человек понимает, что он не хочет жить вообще. Этот страх не является свободным, не жить, как вы хотите, и мешает ему согласиться на рождение ребенка. “Человек боится, что он будет поглощен чем-то, что женщина будет” пожирать “его, что он будет в цепях гиперактивности”, — объясняет Игорь Лях.

4. Есть время, но нет денег.
Часто финансовое положение семьи становится аргументом в пользу отказа от детей. Заманчивые картинки из светлого будущего, который утонул с энтузиазмом потенциальных отцов, часто остаются фотографии. По мнению экспертов, если в человеке просыпается инстинкт отца, финансовой ответственности начинает работать сам по себе – другими словами: было бы желание.

“Говорить о финансовых затратах – чаще всего способ скрыть сомнения человека в своей ценности.

Если человек сомневается, что он сможет заработать деньги, если это необходимо, что жизнь дает ему такую возможность, то этот страх появляется“, — объясняет Алена Сагадеева.

5. Манипулировать этим
Учитывая, что женщины догоняют мужчин во многих сферах, поддерживать их авторитет как главы семьи сложнее. Чем сильнее страх перед мужчиной, что женщина начнет им манипулировать с помощью ребенка, это легче. Как показывает практика, этот страх имеет реальные основания. На стадии ухаживания женщина не может сказать, чего она хочет, в это время человек активно и интуитивно дает ей то, чего она ожидает. Но проходит время, и женщина уже напрямую говорить о своих истинных желаний, о которых не было речи на стадии ухаживаний, и мужчине, который прошел в свое обычное расслабленное состояние, уже не хочет проявлять излишнее напряжение. “Если вы сначала опишите истинные желания друг к другу, прежде чем ребенок начинает, то страх манипуляции исчезает. Манипуляция возможна только с недостаточным знанием другого человека и самого себя,

6. Ни ваши, ни мои
сам факт нежелания иметь детей от мужчины часто обижает женщину – это приговор, как “план давай”, “давай подождем” трудно не принимать это на свой счет.

Возможно, в такой завуалированной форме, мужчина дает понять, что он не следует за вами на своем пути. “Если мужчина не хочет ребенка, то у него нет уверенности, что это его женщина,

” говорит Алена Сагадеева. “Для того, чтобы хотеть ребенка, нужно сначала хотеть женщину. Аналогичным образом, женщины, для того, чтобы действительно хотите ребенка, вы должны сначала хочу мужчину“, — соглашается Игорь Лях. Некоторые из мужчин, которые созрели до отцовства воспринимают ребенка как объект самореализации, а не как часть себя и своей любимой. Однако, если человек чувствует то же самое от женщины – что они не хотят его, но ребенок как объект – это также может вызвать нежелание иметь детей.

7. Красота-это страшная сила
Этот страх сохраняется не только некоторые из нерожавших женщин, но и их мужчин – они боятся, что после рождения бывшей девичьей красоты не останется и следа. “Есть мнение, что мужчина должен быть умным, а женщина должна быть красивой. И красивые не по канонам и стандартам, но тот, который обращается к нему, – говорит Алена Сагадеева. – Но когда женщина переключается на другие сферы (например, ребенок) и забывает, что есть муж, она перестает питать человека энергией. Поэтому страшно за него растут корни: вдруг почва изменится, и он станет непригодным для использования – он завянет. ”

Что делать?
“Прежде всего, стоит задать вопрос самому себе: мне пофиг, кто рожать или делать я хочу ребенка от этого человека?” – советует Игорь Лях. Желание иметь маленький человечек, который всегда будет рядом, может свидетельствовать о психологической незрелости женщины – в этом случае она просто боится брать на себя ответственность и ищет человека, с которым она может быть разделена. Если вы поняли, что хотите ребенка от этого человека, вам придется потрудиться, чтобы выяснить, что вашей паре не хватает. “Мы должны говорить не только о себе и о нем, мы должны поговорить о нас”, — предупреждает Игорь Лях. “Если это мы, это хороший знак.” В то же время важно научиться получать удовольствие ожидать от ребенка другими способами, — говорит Алена Сагадеева: “это как подготовка к рождению ребенка, и смирение. Я хочу, чтобы у нас был ребенок, и я готовлюсь к этому. Тогда психика не травмирована, нет ощущения потери энергии, и жизнь становится полна. “