Детская неожиданность

Spread the love

Отсутствие родительской любви в детстве женщины становятся карьеристами и страдают от появления

Девочки повернись у зеркала с самого детства: они примеряют бусы мамы и туфли, тогда они начнут его использовать для своих взрослых целей, ищу прыщики и целлюлит. Мы завидуем невинность детства, и пока он в таком возрасте, по распространенному мнению, что то, что нас заставляют ненавидеть это зеркало: ведь есть комплексы по поводу своей внешности, по статистике, у каждой второй женщины. О том, что другие комплексы выращиваются с нами в нежном возрасте и что с ними делать, узнавала корреспондент «СЭ».

Само понятие комплекса было введено Карлом Густавом Юнгом и обозначается термин “эмоционально окрашенную совокупность представлений, мотивов и установок, образующих в бессознательном (или заменен в нее), которая оказывает существенное влияние на развитие и функционирование психики, личности и поведение человека.” В понимании бытового комплекса – набор психологических проблем, которые мешают нам жить и нормально работать.

Образование-это насилие
На вопрос, откуда комплексы берутся, возможно, любой человек, проснувшийся ночью, отвечу. Он ответит “из детства”. Психологи не спешат отказаться от этого утверждения. И их аргумент утверждал, в отличие от отечественных спорщики, которые с пеной у рта отрицать, что дети с комплексами может вырасти в безоблачное детство и любящие родители. Если речь идет не о травматических ситуациях, связанных с жестокостью родителей (здесь все очевидно), Римма Ефимкин объяснил механизм появления так называемых сложных, гештальт-психотерапевт психологического центра НГУ: “когда ребенок рождается, он не имеет культурных навыков. Чтобы они появились, он должен быть социализирован, и любой социализация происходит через образование. На самом деле – запреты. Первая запрещено ходить под ним, затем чавканье за столом. Это не какие-то жестокие меры, но это все-таки запреты, которые вызывают негативные эмоции, особенно во время детских кризисов. Например, в три года, когда ребенок начинает осознавать себя и хочет выразить свое “я сам”, но еще не знает как это сделать в социально одобренный образ. Речь идет не о неблагополучных семьях, а о мерах воспитательного воздействия сами по себе – они не могут не вызывать негативные эмоциональные реакции. И если они зашкаливают, то у ребенка травма может сформировать. ” В этой связи, есть даже книга известного детского психолога Алисы Миллер “вначале было воспитание”, в котором она анализирует следующий тезис: любое воспитание-это насилие, а любая педагогика-это теория и практика насилия. когда ребенок начинает осознавать себя и хочет выразить свою “самость”, но до сих пор не знаю, как это делается в социально одобренный образ. Речь идет не о неблагополучных семьях, а о мерах воспитательного воздействия сами по себе – они не могут не вызывать негативные эмоциональные реакции. И если они зашкаливают, то у ребенка травма может сформировать. ” В этой связи, есть даже книга известного детского психолога Алисы Миллер “вначале было воспитание”, в котором она анализирует следующий тезис: любое воспитание-это насилие, а любая педагогика-это теория и практика насилия. когда ребенок начинает осознавать себя и хочет выразить свою “самость”, но до сих пор не знаю, как это делается в социально одобренный образ. Речь идет не о неблагополучных семьях, а о мерах воспитательного воздействия сами по себе – они не могут не вызывать негативные эмоциональные реакции. И если они зашкаливают, то у ребенка травма может сформировать. ” В этой связи, есть даже книга известного детского психолога Алисы Миллер “вначале было воспитание”, в котором она анализирует следующий тезис: любое воспитание-это насилие, а любая педагогика-это теория и практика насилия.

Иными словами, сама культурная среда, в которой рождается маленький человек, является фоном для развития комплексов.

Тезис-это очень грустно, но это не повод горевать о несовершенстве мироустройства. Есть проблемы и подавленных комплексов, и большинство людей справляется с ними самостоятельно. Система саморегуляции у нормальных людей, как говорят психологи, не только в периоды жизненных кризисов (особенно возраст). “Это не патология, а нормальное развитие человека с его личностными характеристиками”, — резюмирует Римма Ефимкин, не предполагая, что мы все его называли, с комплексами, которые являются больными людьми.

Комплексный подход
Но даже знание психологической теории не отменяет правило, что комплексы в некоторые из них более мощные, чем другие: для некоторых женщин, чтобы жаловаться на целлюлит это что-то вроде кокетства и признавать недостатки, а в других, из-за пережатых бедра, жизнь драмы разыгрываются без преувеличения. Чтобы знать врага в лицо, надо понимать, где рождаются самые частые женские комплексы.

“Гадкий Я”

Для большинства женщин очень важна их внешность. Многие объясняют это тем, что “мир такой, и там, должно быть, победителями в ней”. Просто – чтобы не ударить лицом в грязь, вы должны выглядеть лучше всех. Директор Центра медицинской сексологии и психотерапии Игорь Поперечный объясняет: для безусловной любви к себе, которая не зависит от внешних оценок, матери ответы (“я люблю тебя неважно, что вы родились и что вы бы не сделать”). И поскольку многие женщины были лишены этого в детстве, они невольно и бессознательно воспроизводить негативное отношение к своему ребенку. В результате, девочка вырастает в потоке критики и не способен воспринимать себя как женщину с ее физических характеристик – полный бедрах или тонкой попой, маленькая грудь или слишком пышный бюст.

Это от девочек, которые не чувствуют материнской любви, что карьеристы вырастают – женщин, которые предпочитают жизнь все радости жизни: они всю жизнь подсознательно доказать их мама, что они хороши для чего-то.

“Я хочу, чтобы все любили меня”
Комплексов по поводу того, что женщина не умеет, как другие, не всегда сводятся к внешнему виду. Бывает, персонаж не вышел, мне сложно с людьми, но трудно разобраться в себе. Женщина начинает переживать, что она не похожа на все остальные. Римма Yefimkina рассказывает об истоках: “женщина изначально ориентирована на эффективность в общении, а мужчина – на эффективность деятельности. Девушка должна вести себя так, что приятно общаться с ней, быть ласковым, чтобы угадывать настроение родителей, потом мужа. ” Будучи воспитан в рамках такой модели, то девушка начинает комплексую от того, что ее индивидуальные особенности и потребности не укладываются в нормы. Например, она не умеет готовить, но ее воспитание говорит: что ее муж должен любить, должен приготовить три блюда и десерт на ужин к своим верным.

“Я неудачник”
Наша строгая возраст обязывает женщину быть не менее успешной, чем мужчина. Оказывается, чтобы достичь высот, не у всех и не всегда. Возможность получать что то нужное и не ругал за ошибки отвечает мужской составляющей воспитания. “В формировании пути девочка общается с окружающим миром, отец играет огромную роль”, — объясняет Игорь Поперечный. Отцовская любовь, в отличие от безусловной материнской любви, является условным, то есть, в идеале представляет собой положительную оценку все действия, попытки что ребенок проводит. Другими словами, это у него от отца, что девушка получает первое положительное подкрепление в ее умение одеваться, учиться и акту в целом, либо остается на ее жизнь или отравляет ей жизнь с ее отсутствием.

Что делать
Первое и самое важное событие в деле избавления от комплексов-это процесс его идентификации. Как правило, это болезненный процесс. Это не для всех, потому что за своих комплексов люди, как ни странно, держатся до последнего и очень сильно: “как правило, женщина приходит к психологу, чтобы жаловаться на реальной проблемной ситуации. Но во время рассказа, он напоминает, что в прошлом были похожие ситуации. И, в конце концов, это проходит эмоционально, на одном из первых травмирующих ситуаций“, — объясняет механизм Римма Ефимкин, рассказывая о том, почему комплексы так живучи: очень маленький человек, пережив сложную ситуацию (часто незначительных по взрослым меркам), всю жизнь неосознанно пытается воссоздать ту ситуацию, анализировать ее, в конечном счете повторения родительского сценария.

И только когда произошел прорыв, момент выход из начального события к поверхности, вы можете начать работать со сложной, сознательно меняя тип своего поведения.

“Мы не можем бороться с комплексами. Если они начнут сражаться с ними, а также с проблемами, они победят“, — говорит Игорь Поперечный,

говорю, что единственный способ работы с комплексами-это сознательно формируют состояние безусловной любви к себе, образуя так называемые” позитивные тупик “: все , что ни делается, правильно.

Поэтому, следуя советам специалистов, можно смело рекомендовать: научитесь любить себя, и комплексы будут ждать. Они не самое главное в жизни, они просто не нужно зацикливаться на них.