Трудности в браке…

Spread the love

Супружеский брак, это союз мужчины и женщины, которые решили жить вместе и сообща решать возникшие по жизни проблемы. У союзников есть договорные отношения и обязательства друг к другу. Многие страны заключают союзы и альянсы не из-за любви, а из-за необходимости, так как сообща легче решать проблему. В браке такая же ситуация.
.,кто то женится по любви, кто то по расчету, кто то по обстоятельствам, рецептов счастья нет. Брак по любви может быть на всю жизнь, а может- до первых трудностей. Также и много случаев, что женятся люди разного уровня доходов и они счастливы, если в основе их союза искренние чувства, а не использование друг друга.
И кроме того брак это почти всегда большая работа и совместное преодоление трудностей, и не с любым человеком имеет смысл эти трудности преодолевать. Но это старо,как мир, а люди ,как правило наступают на одни и те же грабли, а потом прозревают и думают, где были мои глаза. И либо развод, либо терпят ради детей, либо понимают что идеальные отношения бывают в сказке, и находят плюсы в близком человеке. Но это все лирика.

Закономерный удел тех, у кого за душой ничего нет. Надо было ей искать мужа под стать себе — такого же нищеброда, как и она сама, либо ей нужно было развиваться, чтобы быть ему ровней. А тут неравный брак получается. В библии Бог сказал: » И сказал Господь Бог: «Нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, СООТВЕТСТВЕННОГО ему» (Бытие 2:18).

Если в браке один другому соответствует в образовательном, материальном, возрастном плане и социальном статусе, тогда все будет нормально. Но если нет соответствия партнеру и есть сильные перекосы, а компенсировать их нечем, то одна из сторон всегда будет в проигрыше, а другая в выигрыше. Тут для нее не по рылу каравай вышел.

В романе А.С. Пушкина есть такая сцена: Троекуров часто говаривал Дубровскому: «Слушай, брат, Андрей Гаврилович: коли в твоем Володьке будет путь, так отдам за него Машу; даром что он гол как сокол». Андрей Гаврилович качал головою и отвечал обыкновенно: «Нет, Кирила Петрович: мой Володька не жених Марии Кириловне. Бедному дворянину, каков он, лучше жениться на бедной дворяночке да быть главою в доме, чем сделаться приказчиком избалованной бабенки». У отца Дубровского был мудрый взгляд и понимание на эти вещи. Понятно, что он никогда подкаблучником не будет при таком подходе

Но женщина женщине — рознь! Есть содержанки (которых содержат богатые и чаще всего — папики, которые старше лет на десять минимум), опекунши (которые содержат мужчин-альфонсов и здесь чаще всего — это некие бизнес-вумен, которые для поднятия самооценки и хвастовства перед своими подругами, вместо маленьких породистых собачек, содержат миловидного молоденького альфонсика или неопытного наивного подкаблучника, но как правило симпатичного и огонь в постели с разнообразными фантазиями в сексе) и нормальные (условно независимые — если даже и разругаются, то себя сами обеспечат). Но есть и содержанки такие, что зарабатывают не меньше своих опекунов, даже не выходя из дома (квартиры) — явление крайне редкое, но видел такую грамотную и ушлую один раз (она далеко не новичок в опционах и ставки серьёзные и в минусах бывает крайне редко). Имеет два образования — юрист и экономист, да и с головой порядок. Такая (как жена моего начальника, шефа и директора — всё в одном лице) если и разведётся, то на опционах проживёт неплохо (в крайнем случае юристом, экономистом или бухгалтером работу себе подыщет). Всегда от кого-то и от чего-то зависишь. Но, лучше зависеть условно (когда вы вроде и живёте вместе, но оба можете иметь доходы, а потом подытожив класть их в один котёл или …).