Религия и марксизм!

Spread the love

Знаете что такое общественно-историческая практика? которая критерий истины?
Который с призраком по Европе, автор учения и пророк квазирелигиозного СССР
Он полностью был религиозный, атеизм -религия така была, Маркс Энгельс Ленин -троица свята, Ленин — сын Бога, Крупская -дева Мария, текущий генсек -пророк (или наместник бога на Земле), наука — новое жречество , ученые -жрецы, академики — Иерархи…всё по понятиям …религиозным! Сам в галстуке пионерском ходил и кричал хайль слава КППС, потом в жрецы подался)
Если атеизм отрицает Бога, противопоставляет себя всем религиям (а по факту выступает против Бога), то это не делает его «не религией»! Сатанизм -тоже против Бога, но, надеюсь, Вы не будет утверждать, что сатанизм -не религия? Конечно, правильней говорить, что атеизм — форма религиозного верования. Если у церковников в качестве предпосылки был Бог и «всё было от Бога и всё вокруг Бог», то атеисты на веру, без обоснования, ничуть не заботясь об истинности, в качестве предпосылки взяли «внешний мир», что вот он таков на деле и поддается некоему тщательному методическому исследованию. Создали науку для исследования и…если раньше во всем апеллировали к Богу, то теперь точно также к науке, к законам природы -заменили Бога фактически. Наука свои законы определила -значит мы не над чем не властны, ни в чем не виноваты, все происходит по науке. А про то, что даже формально институты копируют церковные, писал в прошлом комменте! И это копирование не случайно! Даже формы религиозной нетерпимости и фанатизма похожи. Понятие сциентизм , надеюсь , знакомо?
А вот марксизм стал религией… Вера в коммунизм именно предполагалась
Тут скорее марксизму не повезло, он хоть и позиционировался как материалистическое учение и был против такой концепции как Бог (С. Паскаль или Лаплас, -не помню, кто из них сказал в ответ Наполеону, что не нуждаются в такой концепции), по сути был идеалистическим учением! Потому так рано формы религиозные и проявились!
Так ведь и «западная демократия» точно так же себя проявляет, только религиозная форма другая — демократическая, как у Богов Олимпа (которые, конечно же отрицаются как Боги) Не зря и право Римское, и демократия Афинская…И вера в демократию — нет, не предполагается,- божественно постулируется…Пошли дальше римлян в своем фанатизме, те хоть допускали и аристократию и диктаторов в зависимости от ситуации!
Если уж речь зашла о не религиях, то единственная не религия по этим соображениям
Марксизму не повезло с Марксом. Взялся создавать науку о правильном миропереустройстве, но отказался в итоге от методов науки. Поначалу ведь Марксу казалось, что он открыл законы общественного развития, а это проверяется экспериментом, добросовестно вычисленными следствиями, которые можно сравнить с фактами. Ну не смог, однако Учение продолжил, словно наука ничего для него и не значила.
Такая же ошибка людей из науки вышвыривала не раз.