Ребята, заканчивайте провокации. Мирные же митинги были!

Spread the love

Митинги продолжаются и в целом политическая жизнь на Дальнем Востоке кипит. Особенно вчера, когда на площади и аллеи вышло по разным данным не менее 30 тысяч человек. Хотя мэрия насчитала всего 6,5 тысяч.Но к этому вернемся.

Михаил Дегтярев, назначенный президентом временно исполняющим губернатора Хабаровского края наконец то услышал призывы людей. А я напомню что они кричали: «Дегтярев выходи» Сначала состоялся достаточно продолжительный разговор ВРИО с автопротестантами. Колона автомобилистов двигалась в сторону Хабаровска и встретив на пути губернатора, задала ему несколько вопросов. Вопросы актуальные. И в принципе отвечал на них Михаил Дегтярев достойно.

Дальше было небольшое затишье, и вот уже почти ночью ВРИО губернатора вышел уже в городе к народу. Ну как к народу, к остаткам народа. Человек 1500 стояла на площади, примерно половину из них были блогеры, журналисты. И конечно настрой у всех присутствующих был достаточно агрессивным. Порядка 35 минут отвечал на вопросы протестующих и журналистов. И конечно в принципе это могло длится бесконечно. Надо было как то заканчивать… В принципе на все вопросы ВРИО ответил, но конечно не обошлось без провокаций. Их было две. Сейчас о первой.

Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев

Когда Дегтярев уходил, все журналисты шли с ним за следом, и продолжали задавать вопросы. И по пути в администрацию Михаил так же пытался отвечать на вопросы. И как раз возле дверей в администрацию началось первая провокация. Народ действительно начал спрашивать уже откровенную чушь –

Зачем вы приехали сюда?

Почему вы письменно не поддержите Фургал?

На эти вопросы уже неоднократно были даны ответы. После уже начались и матершинные выкрики вслед ВРИО, и тому подобные провокации. Но это, я считаю конечно позорно. И неприемлимо. Однако данную провокацию я считаю малой. А теперь ко второй более серьезной.

Итак Дегтярев ушел в свои покои, и народ неожиданно переключился на одного человека в оранжевой или красной майке. Особо непонятно было какого цвета. Резко все столпились возле него. Кто-то крикнул, что он представитель ФСБ. Кричал это человек в шляпе, и очень подозрительный.

Итак этого якобы ФСБ шника окружили и начали словесно прессовать. Он начал объяснять свои политические взгляды, что он тренер по карате. И вот тут началась вторая мощная провокация. Человек в шляпе, сначала дерзко сорвал медицинскую маску с тренера, начал кричать на него и громко материться, Полиция попыталась его вывести и прекратить провокацию ,однако он начал сопротивляться активно. Несколько раз его попытались скрутить, но он продолжал вопить и кричать. И естественно вся присутствующая толпа это восприняла как действие со стороны полиции. Мол хватит человека ломать, он же ничего не сделал. Кричали митингующие, не видя при этом начало ситуации.

Почему эти мирные митинги начали заканчиваться провокациями? Это надо пресекать сразу. Ведь эти провокации могут реально сыграть злую шутку.

А вы как считает, почему стали появляться провокации на митингах?

Один комментарий

  1. Дарья 27.07.2020