Главная новость мирового сообщества — убийство иранского генерала Сулеймани!

Spread the love

Весь мир сейчас активно обсуждает смерть иранского генерала Сулеймани. Точнее его убийства соединенными штатами америки! Объявили его террористом.
Терроризм это очень условное понятие.. я давно включил, создателей АльКаиды в список Террористических Организаций, на пример.. и что ?

Чем теракт отличается от диверсии и стратегическая бомбардировка от тотальной войны с поляками вна волыне, на пример?. слава украйине !

И Байден что казал в своем Твиттере .. напомнить?.. «этот кабинет». ну ЭТи . они с-ки непросчитали все ходы и обратки. и они должны объяснить Американскому Народу чего они пошли против Трампа.. Трамп же не за то на предвыборах базарил.

Оказывается во времена Обамы он сотрудничал с США, которые выплачивали Ирану 1,5 млрд долларов в связи с ядерной программой. С приходом Трампа все изменилось, но этот генерал рассчитывал, что Трампа вот-вот снимут, и организовал нападение на посольства, так как Хезболла это шиитская организация, конфликтующая с суннитами. Иран также шиитская страна, как и Сирия. Шииты и сунниты борются за власть на ближнем востоке, но у Ирана есть ядерное оружие, а у суннитов поддержка США, и некоторые лидеры могут выйти из под контроля. Сначала обезглавили суннитское крыло лидера игил, теперь шиитское, чтобы всех успокоить, но мир вряд ли наступит.
 Ассанжа преследуют показательно кстати, в соответствии с законодательством, никто его не похищал и не расчленял.
И тут вообще аплодисменты США, красивее даже, чем ракетные удары получилось. Весь мир прогнулся!
Насчёт Ливии — вообще недоумеваю, США Ливию успешно уничтожили, на минутку, так же, как Ирак.
Да так же, как и СССР, если на то пошло.
Так что, в целом — да, США могут выставить шкалу «слишком — не слишком», и все их будут слушать, включая наших.
Режим может быть каким угодно внутри своей страны, это дело жителей, главное не распространять режим наружу. КНДР это отлично понимает и живёт спокойно в своем режиме.
А вот Иран не только переступил черту, но и изрядно натоптал за этой чертой. Не стоит дразнить льва, особенно небольшим зверькам.
Нет ли параллели между убийством иранского генерала Касема Сулеймани и убийством 28 июня 1914 года эрцгерцога Франца Фердинанда, развязавшим первую мирову войну….Не этого ли добиваются американцы, как всегда, надеясь отсидеться за океаном…

6 комментариев

  1. Ольга 10.01.2020
  2. seorub 11.01.2020
  3. Дмитрий 13.01.2020
  4. Roromjrem 14.01.2020
  5. Jeroldalorm 15.01.2020